안녕하세요! 코리아요리학원 교육멘토입니다 :)
요즘은 직장을 다니면서, 혹은 대학교를 다니면서도
다양한 분들이 미래를 대비하기 위해 차선의 대책을 세워두는 경우가 많으세요
그 중에서 가장 많이 선택되는 분야는 바로 바리스타 자격증 입니다!
오늘은 중랑구바리스타학원에 대한 내용을 포스팅해보도록 하겠습니다 :)
앞서 이야기했듯이, 바리스타 자격증 취득을 다양한 목적을 가지고 준비하세요
다만 모두가 준비하는 본업, 혹은 전공 분야가 있다보니
대부분의 학원 수업 시간을 맞추기란 결코 쉬운 일은 아니긴 합니다...
해서 최근에는 퇴근 시간대에 있는 저녁반 수업 혹은 주말반 일정이 있는 학원을 많이 찾으십니다
오늘 소개할 중랑구바리스타학원에는 이 모든 수업 일정이 있기 때문에
일상생활과 별개로 온전히 시간을 내서 수업을 들을 수 있습니다!
또한 취득하는 자격증이 국내 / 국제 중 어떤 쪽에 속하는지를 잘 확인하셔야 합니다
국내협회는 한국에만 300개가 넘는 협회가 있는 반면에
국제협회는 전 세계적으로 인정받은 협회들이기 때문에
추후 미래를 대비하는 데에 있어서는 국제협회가 취업, 창업 면으로도 많은 도움이 됩니다!
흔히들 바리스타 자격증에 대해 이야기하면 1급, 2급 이야기를 많이 들어보셨을 겁니다
하지만 커피 라이센스는 단순히 1급, 2급만 있는 것이 아닌 훨씬 더 많은 분야의 자격증이 있습니다!
테크노 바리스타
커피 머신을 활용하는 수업으로, 에스프레소 추출을 하는 방법이 주가 됩니다.
머신의 명칭과 라떼아트 또한 배우며, 심화적인 단계에서는 과소추출, 과다추출, 채널링 현상 등의
다양한 변수를 대비하고 대처능력을 향상시키는 수업 과정이며
가장 대중적으로 많이 알려져있는 1급 2급 자격증이 이에 해당합니다.
센서리 / 클래시파잉
큰 틀로 보자면 식음료의 향미를 다루는 '아로마' 적인 능력을 향상시키는 분야이며
작게 보면 원두를 직접 감별하고 결점두를 선별하는 능력을 키울 수 있습니다.
아로마키트를 활용하여 다채로운 아로마를 경험해보고, 구별하는 능력을 향상시키는 것이 주 목적입니다.
센서리는 커피 및 식음료, 나아가 요식업계에서 가장 중요한 어빌리티로 손꼽히기 때문에
커피 분야에 대해 집중적으로 배우고 싶다면 꼭 배워야 할 파트입니다!
브루잉 / 핸드드립
핸드드립 커피는 카페인 함량이 많은 편이기 때문에 맛이 진하며
그로 인해 매니아층이 두텁다는 점이 특징입니다.
일반적으로는 커피 드리퍼로 추출을 진행하나, 수업에서는 사이폰 / 에어로프레소 / 모카포트 등
다양한 기구를 활용하여 추출하는 방법을 배웁니다.
이는 대부분의 카페에서 진행하는 핸드드립 과정과도 같으며
핸드드립 대회까지 진행이 되기도 합니다.
로스팅
생두를 볶아서 실제로 음용할 수 있는 원두로 만들어내는 과정입니다.
온도와 시간에 따라서 '크랙' 이라는 현상이 생기며 아로마가 뿜어져 나오는데
온도와 시간 외에도 기후, 습도 등에 의해 천차만별로 로스팅 값이 달라지기 때문에
정교한 기술을 요하는 분야입니다.
로스터리 카페, 로스팅 전문 업체 등에서 기술을 활용할 수 있으며
쉽게 배울 수 없는 기술이기 때문에 추후 해당 분야로 취업을 하게 될 경우
급여적인 부분 또한 높게 받을 수 있습니다.
베버리지 크리에이터
폭넓게 말하면 카페에서 제공하는 메뉴들을 배워볼 수 있는 수업입니다.
식음료의 원가율을 계산하는 방법부터 시작해서, 커피가 베리에이션 된 음료와
논커피 종류의 티, 스무디, 프라푸치노 등의 음료들을 배우며
끝에는 본인만의 '시그니처 음료' 를 만드는 수업을 진행합니다.
이는 추후 카페를 창업할 때에 카페에서 제공할 수 있는, 대표메뉴를 만드는 과정으로
창업을 진행하시는 분들에게는 필수적인 코스입니다.
바텐더
식음료의 범주는 생각보다 많이 넓은 편입니다.
바텐더 과정은 말 그대로 식음료의 범주 내에서 '술', 그것도 칵테일을 다루는 분야로
위스키, 브랜디, 보드카, 럼, 진, 데킬라, 리큐르 등 다양한 베이스의 칵테일을 제조하는 수업입니다.
정해진 틀의 칵테일을 만드는 조주기능사와는 다르게, 바텐더의 창작 능력을 키울 수 있는 과정입니다.
이렇게 다양한 종류의 자격증이 있기 때문에
각자의 목표에 맞춰서 수강하는 것이 좋습니다.
모든 과정이 서로 엮여있기 때문에, 어떤 과정이 더 필요하고 어떤 과정을 먼저 들어야 하는지 등
더 자세한 내용은 아래 홈페이지를 참고하시거나
유선으로 안내를 받아보시는 것을 추천드립니다!
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원
유선 상담 / 방문 상담 진행
'커피배우기' 카테고리의 다른 글
충무로바리스타학원 취미로 커피 배워봐요 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
부천바리스타학원 바리스타자격증을 통한 취업 준비하기 (0) | 2025.01.05 |
잠실바리스타학원 바리스타 국제 자격증 취득해서 취업해요 (1) | 2025.01.04 |
수원바리스타학원 비용, 수강료, 자격증 취득을 위한 교육과정 커리큘럼 알아보기 (0) | 2025.01.04 |
바리스타국제자격증 종류 자세히 알아보기 / 바리스타 취업준비 (4) | 2025.01.03 |