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연신내제과제빵학원 비용과 커리큘럼에 관련한 자세한 내용

안녕하세요!오늘은 제과제빵 학원에 대해서 포스팅해보려 합니다케이크 가게를 오픈하거나, 디저트 카페에 취업한다거나취미로 집에서 홈베이킹을 해보고 싶다거나추후 진학을 이 방향으로 가보고싶다거나여러가지 목적을 가지고 다들 학원을 알아보고 계시지요이 안에서 비용이 상당히 중요하지 않을까 싶은데오늘은 그 목적에 맞는 수업 수강료에 대해 이야기해보려 합니다! 1. 제과제빵 기능사창업을 할 때도, 취업을 할 때도성취감을 목적으로 취미과정을 희망할 때에는 제일 먼저 떠오르는 과정이 바로 기능사죠!제과제빵 기능사는 국가기술자격증으로, 산업인력공단에서 시행되는 시험입니다. 시험은 상시시험으로 필기 취득 후에 실기시험에 응시하실 수 있는데요필기시험은 총 60문제로 100점 만점 중 60점 이상을 취득하시면 합격입니다!CBT..

쇼콜라티에학원 초콜릿 탬퍼링 수냉법 초콜릿공예 배워봐요

안녕하세요오늘은 초콜릿 공예를 다루고 있는'쇼콜라티에' 수업에 대해서간략하게 알아보고자 합니다!  쇼콜라티에란? 초콜릿(Chocolat-ier)을 전문적으로 제조하는 장인'초콜릿 전문가'를 말합니다. 초콜릿의 프랑스어인'쇼콜라' 에서 파생된 용어입니다. 탬퍼링 공법과 종류초콜릿을 녹인 후 다시 굳었을 때초콜릿 속의 카카오버터의 구조에 맞게온도조절을 하여 가장 이상적인 상태로만들어주는 작업입니다. 공법의 종류는 대리석법,접종법,수냉법 등이 있으며수냉법을 주로 사용합니다. 수냉법이란?초콜릿을 만드는 탬퍼링의 일종으로따뜻한 물에서 중탕한 후차가운 물로 식혀줍니다.이후 다시 따뜻한 물로 재가열하여작업하는 방법으로 이 때 온도는 48~50도-> 26.5~27.3도->31~32도 순서로 진행됩니다. 쇼콜라티에 자격..

서울마카롱학원 다양한 머랭법에 대해 배우며 예쁜 마카롱 만들기!

안녕하세요오늘은 서울마카롱학원의트렌디한 마카롱 수업에 대해간략하게 알아보고자 합니다! 마카롱은 이탈리아에서 기원한 쿠키 중 하나입니다!대개 프랑스 쿠키로 오해하시는 분들이 많으세요 물론 현대 마카롱의 경우는프랑스 제과류의 영향을 많이 받았습니다.때문에 이탈리아와 프랑스 마카롱은어느정도 생김새나 맛 등이 차이가 있지요 사실 어떤 마카롱이든한국에서는 많이 사랑받고 있습니다. 한국사람들이 가장 좋아하는 디저트이며계속해서 트렌드가 변해가고 있지요 마카롱은 만들 때 마다제조 과정이 많이 바뀝니다! 때문에 본인만의 마카롱 제조 방법을스스로 개발해야 하기도 하고옆에서 코칭을 받아야만 합니다 또한 예쁜 모양과 맛에 반해서디저트류를 통틀어서 어려운 정도로 치면거의 끝판왕이라고 볼 수도 있습니다. 집에서 마카롱을 만들 수..

카테고리 없음 2024.10.20