2024/10/19 3

서대문구제과제빵학원 제과제빵과 입시 수강생 실제 수강후기

안녕하세요! 코리아제과제빵학원 교육멘토입니다~!오늘은 서울제과제빵학원에서 직접 입시를 준비하고있는 학생의상세한 후기를 들려드리려고 합니다!  안녕하세요, 제과제빵학과를 준비중인 고3 입시생입니다. 저는 고1때부터 시작해서 지금까지 대략 2년 정도동안 제과제빵입시전문학원에 다니고 있어요중학생 때 방과후로 마카롱 체험 같은 걸 몇번 들었었는데그 때는 단순하게 취미로 생각했었지만점점 진로 쪽으로 생각하게 되면서지금은 대학교도 이 방향으로 가기 위해 열심히 준비중이예요! 특성화고를 갔으면 더 좋았겠지만일반고로 진학하고 난 뒤에 마음을 정했다 보니아쉽게도 특성화 고등학교로는 가지 못했어요 ㅠㅠ전학을 갈까도 생각했는데, 아무래도 절차도 어렵고친구들도 정들었다보니 힘들겠더라구요 ㅠㅠ 저는 어차피 특성화고등학교를 가더..

화곡제과제빵학원 케이크 레터링 파이핑 아이싱 작업 배우자

안녕하세요!오늘은 화곡 근처에 위치한케이크 전문 학원에 대해서알아보고자 합니다! 우리가 흔히 먹는 케이크들은사실 아주 숙련도가 필요한 과정을 거쳐만들어지고 있습니다! 때문에 간단하게 만들어지지 않고보다 더 세밀한 작업이 들어갑니다 케이크 틀을 만드는 과정 안에는크게 '아이싱'과 '파이핑'이 있습니다 아이싱: 케이크 스펀지의 겉면에생크림과 버터크림 등을 입혀주는 것 파이핑: 깍지를 낀 상태로크림을 짜내는 것 이러한 과정들이 숙달되어야비로소 케이크의 첫 걸음을 뗴신 겁니다! 보통의 프렌차이즈 기업에서도케이크 아이싱과 파이핑 과정만초반에 6개월정도를 연습한다고 해요 그렇기 때문에케이크 아이싱과 파이핑 과정은'케이크 디자인' 이라는 이름으로많은 협회에서 자격증을 발급해주기도 합니다! 그 자격증을 취득하고 있는 ..

염창제과제빵학원 제과제빵과 입시 준비를 위한 과정 간략소개

안녕하세요!오늘은 염창제과제빵학원에 대해서간략하게 알아보고자 합니다 근래들어 유독 주변사람들 중에파티시에의 꿈을 꾸는 분들이 많아졌어요 해서 오늘은 이제 첫 꿈을 정하는 친구들이어떻게, 어떤 식으로 입시를 준비해야할지차근차근 알아볼까요?  최근 고입, 대입의 경우성적의 비중이 어느정도 줄어들고'면접'의 비중이 많이 늘어났습니다 면접 질문들은 단순히 지원동기제과제빵을 시작하게 된 이유, 경험 뿐 아니라실제 제과제빵에서 사용되는 전문 지식들과제과제빵 철학 이론에 대한 의견을 묻습니다. 때문에 이 분야에 대해 잘 알지 못한다면면접을 잘 준비하기는 어렵지요. 운이 좋게 제과제빵학과 진학에 성공하더라도제과제빵을 잘 알지 못한다면과 내에서 상위권에 머물지 못합니다. 조리/제과제빵학과의 경우업계가 워낙 좁은 편이다 ..