요리배우기

부산요리학원 기초부터 차근차근 다질 수 있는 조리입시과정

요리를 건하다 2024. 4. 14. 22:21

 

 

안녕하세요~!

새 해가 시작되면서 나이를 먹기도 했고

학생들 또한 본격적으로 진로에 대한 고민이 많이 생길 시기일 거예요

 

그 중에서 요리사나 파티시에가 되고싶어하는 친구들 또한 있을텐데

잠시 주목!!!!

 

본격적으로 요리사 혹은 파티시에가 되기 위해서 거쳐가야 하는 방법들이 무엇이 있을지

학생들이 진행하는 영 트레이닝이 무엇ㄱ인지 한번 알아볼까요?

 

영 트레이닝 (Young Training)

이 수업의 경우에는

영쉐프 / 영파티시에 / 영바리스타

총 세가지 수업으로 이루어져있으며

양천구요리학원

모두 LV.1 -> LV.2 -> LV.3 총 세 단계의 파트로 나눠서

체계적인 수업을 진행하고 있기에

처음 접하는 학생들이 흥미를 붙이고 실력이 향상될 수 있게끔 합니다!

 

실제 르꼬르동 블루, CIA , 츠지/동경제과학교 내부의

커리큘럼을 보고 직접 만든 과정이기에

보다 빠르고 탄탄하게 기초를 다질 수 있게 되지요!

 

또한 대회 심사위원 / 해외 유학파 출신 / 대사관 출신 쉐프 분들이

전임제 강사로 수업을 진행하시고

소수 정예로만 인원이 맞춰지기 때문에

집중 케어를 받으며 많은 것들을 배워갈 수 있습니다ㅣ!

 

영 트레이닝 LV.1에서는 기초 칼질 및 불조절, 조리용어들에 대해 배우고

LV.2에서는 소스와 스톡의 응용법, 파스타와 리조또 등 본격적인 메뉴에 대해 배웁니다!

마지막 LV.3에서는 돼지, 소, 닭, 양, 해산물, 생선, 심지어 랍스타까지

다양한 식재료에 대해 직접 다뤄보며

마지막에는 본인 스스로 레시피를 창작하는 과정까지 거치게 됩니다!

 

이런 과정들로 탄탄하게 배운 친구들의 경우

고입 / 대입을 바라볼 때 면접에서도 창작요리를 만들어보았다는 점에 대한 어필을 할 수 있고

나아가 특성화 고등학교, 호텔조리과 대학교에 진학한 후에도

동기들과 선생님, 교수님들께도 인정받을 수 있는 실력을 키울 수 있습니다!

 

또한 아이들에게 스펙이 될 수 있을만한

자격증 수업들과 국내/국제 조리대회 수업들 또한 진행하고 있기 때문에

이러한 스펙을 바탕으로

대학교가 학생들을 선택하는 것이 아닌

학생들이 원하는 대학교를 선택하는 입장이 될 수 있게끔 만들어줍니다!

 

 

무엇보다도, 실제 실무출신 멘토님들의 1:1 멘토링이 진행됩니다.

실습을 하면서 만든 레시피들은 포트폴리오로 만들어지며

실제 고등학교 / 대학교에서 진행하는 연계 프로그램까지 참석할 수 있도록 도움을 받고

단순히 요리나 제과제빵에 대한 꿈 뿐 아니라 앞으로의 삶을 주도적으로 사는 법에 대해서도

스스로 생각해볼 수 있도록 지도하고 있습니다!

 

위처럼 전국적으로 수천명이 출전하는 대회에서 전원 수상을 이루는 등

너무나도 멋진 결과를 내고 있지요!

 

요리사와 파티시에, 바리스타를 준비중인 친구들이라면

신년부터 요리학원에 다니며

본격적으로 본인의 꿈을 준비해보는 건 어떨까요?


 

홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/ 


대표전화 : 02-322-0754
 

운영시간 : 10:00 - 21:30
 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 

요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행