제과제빵배우기

화곡제과제빵학원 취미과정부터 취업 창업 진학 과정까지 다양한 수업 알아보기

요리를 건하다 2024. 10. 21. 21:16

 

 

안녕하세요~! 코리아제과제빵학원 교육멘토입니다!

오늘은 관악구에 위치한 제과제빵 학원을 소개시켜드리려 해요

여름은 더워서, 겨울은 추워서~~~

이런 변명 저는 매번 달고 사는 것 같아요...ㅎㅎ

근데 그렇게 살다보니, 시간이 지나면 생각나는 것들이 결국

그 때 마음먹었을 때 해볼걸.. 하는 것들이더라구요

지금 이 블로그를 찾아오신 여러분!!!!

해보려 하는마음이 들었을 때 해보시는 건 어떨까요?

 

원데이베이킹(홈디저트)

제가 추천드릴 학원에서는 원데이베이킹을 진행하고 있어요

자기계발이나 이색 데이트 등 다양한 이유로 많이들 찾고 계십니다!

 

회차권으로 진행되고 있는 원데이클래스는

저렴한 회차권을 등록한 후, 원하는 품목이 있을 때

원하는 시간대를 골라 수업 참여를 할 수 있어요!

시간대가 정해져있지 않고 유동적인 직장인 분들께 추천드리는 과정이예요

 

원데이클래스는 취미로 듣는 분들이 많아서

경험해본 적이 없는 초보분들 또한 충분히 들을 수 있어요~!

만들어본 디저트들은 포장해서 가지고 가시면 된답니다 ㅎㅎ

관악구제과제빵학원


 

제과 제빵 기능사

 

제과제빵기능사는 국가기술자격증으로, 산업인력공단에서 시행하는 시험입니다!

필기시험을 통과한 후 실기시험 응시 자격이 주어지며

필기는 60문항 / 100점 만점에 60점 이상 취득을 해야하고

실기시험은 20개 품목중 랜덤으로 나오는 1가지 품목을 주어진 시간 안에

요구사항에 맞춰서 제출하시면 됩니다!

 

시험 합격을 위해서는 제과 제빵에 대한 이해도가 중요합니다

그러기 위해선 실습의 퀄리티와 복습이 필수!

 

코리아요리아트아카데미에서는 전임제 강사분들이 수업을 진행하고

소수정예로 수업을 하기 때문에

합격률도 거의 2배 가량 높은 편입니다!

 


 

Asia Food Association 국제자격증 (케이크, 발효빵, 페스츄리, 마카롱, 쇼콜라티에)

 

AFA 국제 디저트 자격증같은 경우는 목적에 맞게 각 스킬업을 배울 수 있는 자격증입니다!

다양한 과정으로 세분화되어있기에

창업, 취업 또는 진학 가산점으로도 인정이 되어서

본인에게 맞는 과정을 선택하여 자격증 취득까지 바라볼 수 있지요

코리아요리아트아카데미는 국제시험장으로 채택이 되어있어서

학원에서 직접 시험을 치게 되며 필기는 면제가 됩니다!

 

비가,풀리쉬 등의 천연발효종을 이용하여 건강한 빵을 만드는 '발효빵&패스츄리'

스위스,이탈리아,프랑스의 머랭법을 활용해 마카롱을 만드는 '마카롱 마스터'

초콜릿을 활용해 맛난 디저트와 공예까지도 해볼 수 있는 '쇼콜라티에'

아이싱,파이핑,레터링 등 다양한 케이크의 기초를 배워볼 수 있는 '케이크디자인' 까지!

너무나도 다양한 과정들이 준비되어 있지요 ㅎㅎ

관악구제과제빵학원

그 중에서 나에게 맞는 과정을 나의 목적에 맞게 선택해보세요!

취업, 창업 등 다양한 목적을 가지고 준비하시는 분들이 계시니

한번 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ

 

 


 

영 파티시에

 

최근에는 파티시에의 꿈을 가진 친구들이 점점 많아지고 있어요

특성화고 또는 제과제빵학과 진학을 준비하는 친구들을 위해

진행되는 수업들도 있습니다!

관악구제과제빵학원

저 또한 조리학과를 졸업했기에, 경험을 미리 해보는 것이 무척 중요하다는 생각이 들어요

단순히 요리가 좋아서 제과제빵이 좋아서 준비했다가

현실의 벽을 느끼고 포기하는 친구들도 많더라구요

 

대학교를 다니면서 학원을 다니는 것도 좋겠지만

너무 늦어질 수도 있기 떄문에

학교 진학 전에 미리 경험해보는 걸 추천드립니다!

 

코리아요리아트아카데미에서는 '영 파티시에' 라는 수업이 진행되는데

해외 제과제빵 3대 학교인 '르꼬르동블루'의 커리큘럼을 본따 만든 만큼

단계별 수업으로 10대 친구들의 눈높이에 맞춰 진행되는 수업입니다!

 

딱딱한 분위기의 수업이 아닌, 학생들 위주의 수업이다보니

밝은 분위기에서 같은 목표를 가진 친구들과 함께 수업이 진행되고

영 파티시에는 조별로 진행이 되기 때문에

협동심을 기르며 제과제빵을 자세히 알아갈 수 있지요!

관악구제과제빵학원

스스로 만든 디저트를 사진을 찍고 모아서

학교 진학에 필요한 포트폴리오를 만들기까지 하는 수업이예요!

 

이 수업을 통해 파티시에의 꿈음 더 키워가고

포트폴리오나 면접 준비를 끝마치게 되면

대회 입문반과 대회반을 거쳐

대회 출전까지 해보시는 것을 추천드려요 :)

관악구제과제빵학원

이 외에도 입시를 준비하기 위한 과정들은 너무나도 다양하기 때문에

문의해보시면 자세하게 안내해주실겁니다!

 


 

홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 

  

요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행