안녕하세요~! 코리아요리학원 교육멘토입니다!
오늘은 본격적으로 요리를 배워보시려는 많은 분들을 위해
서울 홍대와 강남에 위치한 양식요리학원에 대해서
포스팅해보려고 해요!
양식 수업은 간단하게 양식조리기능사 혹은 기초생활요리
취업과 창업까지도 바라볼 수 있는 시그니처 양식 수업과
입시까지도 준비해볼 수 있는 영 쉐프 트레이닝 수업까지!
다양한 수업들을 진행하고 있어요
아래에 자세한 내용을 포스팅해볼테니, 끝까지 읽어주세욤😄😄
기초 생활 양식요리
우리, 살면서 밥을 안먹고 살수는 없죠...?!
매일 먹는 우리 집밥! 근데 또 매번 한식만 먹기에는
가끔은 고급지게 파스타도 먹고싶고, 리조또도 먹고싶고
스테이크도 땡기지 않나요?👀
코요아에서는 매일마다 하루 2-3가지의 품목을
내가 원하는 품목과 날짜, 시간에 맞춰서 들을 수가 있어요!
성인남성 2인분 분량을 만들 뿐 아니라
소수정예로 수업을 진행해서, 내가 어려운 부분들은
강사님이 직접 코칭을 해주시니
이정도면 못 만들기도 어려울거예요 ㅎㅎ
만들어본 요리는 집에 가져가서 다음날 도시락으로 가져가면 돼요!
배워본 레시피를 똑같이 따라해보는 것도 너무 좋겠죠?🥰
양식조리기능사
앙식조리기능사 시험의 경우, 한국산업인력공단에서 진행하고 있는
국가기술자격증이예요!
필기시험과 실기시험으로 나뉘어있고, 필기를 합격해야만
실기를 응시할 수 있습니다!
필기시험은 총 60개 문제를 100점 만점 중 60점 이상을 맞아야 합격이예요
식품위생학,식품학,조리이론,공중보건,원가계산,식품위생법 등
다양한 문제들이 나오지만, 충분히 독학이 가능한 정도의 난이도랍니다~!
실기시험은 총 30개의 품목 중 랜덤 2가지 품목이 출제가 되며
각 품목의 요구사항에 맞춰서 70분 내로 제출을 하시면 되세요
품목 별로 특이점이 있기 때문에, 꼭!! 잘 숙지하셔야 해요
실기 시험의 경우는 독학으로 하기보다는
학원의 도움을 받아보시는 걸 추천드립니다 :)
시그니처 양식
시그니처 양식 수업의 경우에는, 원데이와는 다르게
레시피 뿐만 아니라 양식의 정수에 대해 배워간다고 볼 수 있어요!
양식 '소스' 와 '루' , '스톡' 에 대한 개념도 배워보고
소,닭,돼지,양,오리, 해산물 등
각 식재료를 어떻게 활용할 수 있는지에 대해서도 배워볼 수가 있답니다?
파스타는 건면파스타와 생면파스타의 차이를 배우고
소스를 직접 만드는 과정을 배워요!
요리란 처음 시작이 어려울 수는 있어도
차근차근 단계별로 익혀가다보면
어느 순간에는 내가 레시피를 직접 만들어볼 수도 있답니다~!
영 쉐프 트레이닝(입시준비)
요리나 제과제빵같은 분야는 일반 입시와는 전혀 달라요
단순 성적만 보는 것이 아니라, 면접이나 포트폴리오에 대한 비중이 크기 때문에
충분한 경험을 쌓아나가면서 입시를 준비하시는게 가장 좋습니다
특성화 고등학교나 대학교에서도
요리에 대한 열정이 가득한 친구를 원해요
다만 이에 대한 경험을 직접 확인하기에는 면접만큼 확실한 방법이 없다보니
면접을 통해 아이들이 요리나 제과제빵에 대한 경험이 어느정도 되고
이를 위해 어떤 노력을 했는지를 중요하게 봅니다
학교의 입장에서 보면 단순히 집에서 요리를 해본 학생들과
팀을 꾸려 창작요리를 만들어보고 대회까지 출전해본 학생 중
어떤 학생을 선발하는게 더 좋을까요?
마찬가지로 코요아에서도 아이들이 단순 동네 레스토랑이 아닌
미슐랭 레스토랑, 혹은 근사한 파인다이닝이나 5성급 호텔 쪽으로
취업할 수 있도록 실력을 키워내는 것을 목표로 하고 있어요!
다들 자격증 과정을 먼저 시켜보려고 하시겠지만
자격증은 맛을 안보는 시험일 뿐더러, 제한시간 내에
품목을 제출하면 되는 수업이라서
기초가 다져져있지 않으면 합격이 어렵기에 아이들의 흥미만 떨어질 수 있습니다.
기초를 탄탄하게 다지는 영 트레이닝 과정을 거친 후에
대부분의 친구들은 자격증이 아닌 대회반을 출전하게 되는데요
대회출전 경력을 가지고 대회반 만을 담당하는 강사님이 직접 코칭해주시며
같은 영 쉐프 트레이닝을 받은 친구들과 함께
2-3달간 합을 맞춰 전시 플레이팅과 라이브 경연까지도 준비를 합니다!
이 과정을 통해 리더십과 협동심을 키울 수도 있어요 ㅎㅎㅎ
보통 입시를 준비하는 친구들은 영쉐프 과정을 들음과 동시에
포트폴리오를 준비하고, 이후 대회를 출전하며
가산점이 될만한 자격증을 차후에 취득, 면접 스토리텔링을 준비합니다!
오늘은 이처럼 다양한 목적에 맞는 양식 수업을 알아보았는데요
입시, 취업, 창업, 취미 등 각자의 목적에 맞는 과정을 통해
재미있게 요리를 배워보실 수 있길 바랍니다 :)
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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