요리배우기

2025년도 청운대학교 호텔조리학과 모집요강 입학전형 알아보기

요리를 건하다 2024. 8. 26. 15:47

 

 

안녕하세요~! 코리아요리학원 교육멘토입니다!

오늘은 교직이수로 정말 유명한 대학교인데요~

충청남도 홍성에 위치하고 있는 대학교인

'청운대학교' 에 대해 포스팅해보려 합니다!

 

교직이수는 요리사의 꿈을 꾸는 친구들이

미래를 대비하기 위한 가장 안정적인 루트이기 때문에

부모님들이 가장 좋아하는 방향성이라고 볼 수 있어요!

 

교직이수를 목표하는 친구들이라면

꼭 한번쯤 청운대학교에 대해 알아보는 것도 좋을 것 같아요😄

 

청운대학교는 충청남도 홍성에 위치해있기 때문에

대부분의 학생들이 기숙사를 이용합니다!

 

청운대학교 모집정원

대부분의 호텔조리학과 / 제과제빵학과의 경우

정시로는 거의 선발을 하지 않습니다!

 

그렇기 때문에 청운대학교 호텔조리베이커리경영학과 또한

총 81명의 정원중 수시 80명 / 정시 1명만을 선발하고 있어요

 

그렇기때문에, 따로 수능 공부를 하는 것은 비추천!!

내신에 신경을 쓰면서 면접 준비를 하는 것을 추천드려요 ㅎ

 

청운대학교 세부전형

청운대학교에서는 총 세가지 전형이 있다고 볼 수 있어요

일반전형, 청운인재전형, 지역인재전형!

 

성적을 위주로 보고 있는 일반전형과 지역인재전형

면접고사를 함께 실시하는 청운인재전형이 있습니다!

 

성적을 산출하는 기준의 경우

한 학기당 3과목, 총 5학기 동안 15과목을 선정하여 산출합니다

교과성적이 380점 / 출석점수가 20점으로 분류되고

자격증을 하나만 가지고 있어도 85점의 가산점을 얻을 수 있어요!

그렇기에 많은 친구들이 미리 자격증을 취득해두곤 합니다 :)

 

면접고사 질문

청운대학교의 면접고사에서 가장 중요한 점은

역시나 태도와 성실성, 공동체의식 등을 봅니다

그 다음으로 중요하고, 비중을 크게 바라보는 점은

전공에 대한 관심도와 직업관이 어떤지

그리고 내가 얼만큼 이 전공에 대해 관심을 가지고

경험을 해봤다거나 임해본 적이 있는지에 대해서

많은 질문을 던지곤 합니다

 

해서 나의 경험들을 대입 전에 풍부하게 쌓아두는 것이

가장 중요한 부분이라고 볼 수 있겠지요!

 

그렇다면, 경험은 어떻게 쌓는 것이 가장 좋을까요?

 

코리아요리아트아카데미에서는

아이들이 더 다양한 경험을 쌓아나갈 수가 있게끔

영 쉐프 트레이닝이라는 과정을 통해

다양한 식재료를 접해보고

다양한 메뉴 구성에 대해 배우며

아이들이 스스로 실력과 경험을 쌓도록 돕습니다

 

배움을 토대로 아이들끼리 요리에 대한 지식을 공유하기도 하고

대회를 출전하기도 하며

각자 힘을 합쳐 좋은 성적을 받아옵니다~!

 

소수 정예로, 14세부터 19세 친구들끼리만 들을 수 있는

영 쉐프 트레이닝 수업은

 

기초 칼질부터 시작해서 스톡 만들기

소스 만들기, 다양한 파스타와 리조또 조리 및

돼지, 소, 닭, 양, 오리, 해산물, 랍스터까지

천차만별의 식재료가 어떤 소스와 잘 어울리는지

플레이팅까지 해보며

말 그대로 조리가 아닌, 요리를 배우게 됩니다!

 

해외 유명 대학교인 CIA의 커리큘럼을 본따서 만들어진 과정이기에

짧은 시간동안 내 실력을 극대화시킬 수 있지요 :)

 

추후 대학교를 진학해서도

대부분의 학생들은 미리 배워서 오는 경우가 많기 때문에

따라가기 다소 버거울 수 있겠지만

 

미리 배워서 진학을 하게 된다면

학교에 입학해서도 좋은 성적을 받고

선두에서 다른 친구들을 이끌어 갈 수도 있겠지요!!

 

마지막으로, 학원 내에서 수업만 진행하는 것이 아니라

1대 1로 배정되는 멘토가 직접 학생의 케어를 도와주기도 하며

학원 자체적으로 모의 면접을 실시하기 때문에

아이들이 많은 도움을 받을 수 있겠지요!

 

이러한 과정은 오직 코리아요리아트아카데미에서만 진행을 하고 있습니다

요리입시전문학원인만큼, 많은 도움 받아보시는 걸 추천드립니다!


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 


 
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행