안녕하세요~! 코리아교육그룹 교육멘토입니다!
오늘은 일식 마스터를 꿈꾸는, 미스터 초밥왕의 꿈을 가진 분들을 위해
일식요리학원에 대해 포스팅해보려 해요
보통 일식 하면 어려운 이미지들을 많이 떠올리세요
물론 쉽지 않은 것들도 많아요! 하지만 오히려 가정식을 생각해보면
카레, 교자, 에비후라이, 가라아게, 규동 등등
생각보다 쉬운 것들도 엄청 많답니다?!
그래서 오늘은 기초가 되는 취미과정부터 시작해서
자격증 취득, 나아가서는 이자카야 창업까지도 생각할 수 있는
다양한 과정들을 소개해드릴게요!
일본가정식 (원데이클래스)
우선, 일본요리를 취미로 배워보고 만들어보고싶으신 분들에게는 요 수업을 추천드려요!
일상을 살면서 정규수업을 듣고 매번 주 2회씩 시간 내기란 체력도 안되고
시간 내기도 어렵고 하죠 다들 ㅜㅜ
그래서 추천드리는 수업은 일본가정식 수업입니다!
하루에 2가지 내지 3가지를 만들어볼 수 있고
원하는 시간대와 품목 일정을 선택해서 들을 수 있을 뿐더러
일식 외에도 한, 양, 중, 멕시칸, 스패니쉬 등 다양한 요리를 배워볼 수 있어요!
요리실력을 본격적으로 늘려보고 싶으신 분들은
기본 15-20회 정도는 들어봐야 칼질이나 불조절에 대한 감이 잡힙니다!
운동도 꾸준히 해줘야 근육이 붙듯
요리라는 분야도 정말 똑같아요 ㅎㅎ
일식조리자격증
일식조리기능사의 경우, 한국산업인력공단에서 진행하는 자격증으로
필기와 실기로 나뉘어있어요!
필기는 60분 내로 60문제를 풀어서 100점 만점에 60점 이상을 받으면 합격
실기는 정해진 19가지의 품목 중 출제되는 랜덤 2가지의 품목을 기준에 맞게
조리하여 제출하면 합격!
사실 말은 쉽지만, 실기시험의 경우 혼자서 하기엔 정확한 기준이 되는 조리법이나
품목의 형태에 대해 피드백을 받기가 어렵고
무엇보다 간을 보면 실격인 시험이기 때문에
맛있는 음식을 생각하고 수업을 듣기엔 거리감이 있죠...!
시그니처일식(정통일본요리)
정통일본요리의 경우, 일본의 식문화에 대해 본격적으로 배워볼 수 있어요
일식을 좋아하시는 분들이나 일식 관련 창업을 하시는 분들에게 추천드려요
기초부터 시작해서 단계별로 진행을 하고있는 수업이여서
일식을 할 줄 안다고 하려면 필수적으로 알아야 하는 과정들 뿐 아니라
정말 기초적인 개념들과 칼질부터 알아갈 수 있습니다!
스시/사시미
스시사시미 수업은 아주 기초적으로, 사시미쇼유(회간장)을 담그는 법부터 배울거예요
이후 사시미를 어떻게 뜨고, 샤리를 어떻게 쥐는건지 배우면서
작은 생선부터 큰 생선까지에 대해 활어를 이용해서 뜨는 수업이예요
작은 생선의 경우 활어를 1인 1마리 직접 잡아보며 실습이 가능하며
횟집 창업, 초밥집 창업을 준비하시는 분들
혹은 낚시를 좋아하시는데, 직접 잡은 생선 직접 회 떠보는 것이 로망이신 분들!
요 수업 완전 강추예요 ㅎㅎ
활어를 잡는 수업이기 때문에 조금 어려우실 수는 있어요
하지만 일본가정식 수업이나 정통일본요리 수업을 듣고 미리 사시미, 데바 칼에 대해서
이해를 잡고 가시면 보다 더 유연한 칼질을 배울 수가 있습니다!
매일 아침마다 수산시장에서 생선을 들여오고 있기 때문에
서울권에서는 거의 유일하게 활어를 이용해서 사시미 손질법을 배우는 학원이라고 보실 수 있어요!
오늘은 이렇게 당산요리학원에 대해 알아보았어요!
여러가지 목적을 가지고 학원에 수업을 배우러 오시곤 하시는데
내가 어떤 목적으로 이 수업을 준비하려 하는지에 따라
배정된 담당멘토님이 1:1로 내가 가용가능한 시간에 맞게
나만의 시간표를 설정해주십니다~!
요리란 것은, 배우면 배울수록 매력이 넘치는 분야예요
삶에서 꼭 필요한 요소인 식(喰)을 맡고 있죠?
언제까지고 배달음식만 주문하기는 싫고 요리를 배워보는게 설레는 분들
집에서 요리하는게 마냥 좋으신 분들
처음이라 무섭고 떨리시는 분들
일식으로 취업이나 이자카야 창업을 희망하시는 분들
다양한 분들이 다양한 목적과 다양한 꿈을 가지고 오세요!
코리아요리학원 홈페이지에 방문하셔서
어떤 커리큘럼이 있는지 자세하게 파헤쳐보고
유선으로 간략하게 안내도 받아보시는 걸 추천드릴게요^^
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원
유선 상담 / 방문 상담 진행
'요리배우기' 카테고리의 다른 글
직장인 도시락 만들기 클래스 코리아요리아카데미에서 배워요 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
요리사되는법 호텔조리학과 입시 대비 수업 과정 알아보기 (0) | 2024.08.02 |
일산요리학원 조리입시 영쉐프 트레이닝으로 준비해요 (0) | 2024.08.01 |
조리특성화고등학교 입시 준비를 위한 플랜 짜기(한국조리과학고등학교,고명외식고등학교) (0) | 2024.08.01 |
호텔조리학과 4년제와 2년제 과정의 차이 및 입시 진학 루트 (0) | 2024.07.31 |