안녕하세요~!
오늘은 요리학원에 대해서 포스팅을 하려 합니다
요리는 실생활에서 빼놓을 수 없는 요소이다보니
단순 취미로 취득을 희망하시는 분들도 계시고, 성취감이나 취업을 위해 자격증을 취득하시는 분들과
추후 창업까지도 염두에 두고 계신 분들 까지 목적이 너무 다양한데요
제가 오늘 포스팅해볼 곳은 여러 방면으로 수업을 진행하고 있기 때문에
본인의 목적에 맞게 선택해서 수업을 들으면 됩니다!
원데이클래스 (요리정복)
원데이클래스는 단순 취미 과정이라기보다는, 맛난 요리를 만들고 싶은 분들과
시간이 불규칙적인 스케쥴근무를 하고계셔서 정규수업은 어려우신 분들
가계 운영 중에 아이템을 얻어가기 위해 오시는 분들 등
다양한 분들이 남녀노소 할 것 없이 자유롭게 들을 수 있는 수업입니다!
요리라는 것은 절대로 한두번 한다고 해서 실력이 느는 것은 아닙니다
그렇기에 회차권으로 진행을 하게 되면 보다 더 다양한 요리를 많이 배워볼 수가 있습니다
원데이클래스의 회차권은 모든 메뉴 동일하게 1회차씩 차감을 하는 형식이라서
정해진 기간 없이 원하는 메뉴를 듣고 싶을 때 들으실 수가 있어요!
한달치의 커리큘럼이 나와있어서 재료발주 전에 신청을 하면 되고
한양중일 할것 없이 다양하게 하루에 2-3가지의 품목을 배워볼 수 있습니다.
조리기능사(한,양,중,일,복어)
조리기능사는 한국산업인력공단에서 시행하는 국가시험입니다!
국가에서 직접 인정을 해주는 자격증이며
필기시험과 실기시험이 있습니다.
필기싷머은 100점 만점에 60점 이상 (60문제중 36문제 정답)
실기시험은 한식 33가지 / 양식 30가지 / 일식 19가지 / 중식 20가지 품목으로
이 중에서 2개가 랜덤으로 나오는 시험이기에, 모든 레시피를 다 외우고 계셔야 합니다!
필기시험의 경우에는 독학으로 충분히 합격할 수 있는 난이도이며
실기시험은 품목마다 주어진 시간과 요구사항이 있기에
다방면으로 학원의 수준을 증명해주는, 즉 합격률이 높은 학원을 다녀야 합니다!
오늘 제가 추천드리는 학원은 인터넷강의를 함께 병행할 수 있어서
실습 전에는 강의를 보며 예습을 해보고
실습 이후에는 강의를 다시 들어보거나 재료를 산 후 집에서 복습을 해볼 수 있습니다!
이러한 부분들로 인해 합격률이 보통 학원들보다 2배 가량 높은 학원이라고 하네요...!
시그니처 수업과정(창업자)
창업을 생각하시는 분들과 요리를 전문적으로 배우고 싶으신 분들에게 추천을 드리는 수업인 시그니처 수업입니다.
기초 칼질부터 시작해서 각 나라의 식문화를 배우며
그 식문화 속에서 아이템을 찾아갈 수 있는 수업이기에
이제 막 요리를 배우려고 마음을 먹기 시작해서 창업을 꿈꾸시는 분들 같이
꿈은 있으나 막연한 분들에게 안성맞춤인 수업이라고 보실 수 있어요!
위 과정을 통해서 기초를 다지고 나서 실제로 창업을 하여 성공하시는 분들 또한 굉장히 많으세요!
요리, 정말 어렵지 않답니다?!
영쉐프 트레이닝
마포요리학원
영쉐프 트레이닝은 학생 친구들만 들을 수 있는 수업이예요~!
조리복을 입은 상태로 또래 친구들과 함께 기초부터 천천히 배워볼 수 있는 과정인데
'나는 요리사가 꿈인데, 요리에 대한 경험이 없어서 걱정이야...'
라고 생각하는 친구들에게 도움이 되는 과정입니다!
같이 듣는 대부분의 친구들이 요리에 대한 경험이 전혀 없는 친구들이고
기초부터 차근차근 다질 수 있기 때문에 처음 시작은 영쉐프 트레이닝 과정을 추천드립니다!
칼질 뿐 아니라, 정말 기초적으로 앞치마를 어떻게 메는지 부터 시작해서
양식의 기초인 스톡, 루, 소스, 퓨레 등의 개념과 핑거푸드,. 샐러드 등의 에피타이저
이후로는 파스타, 리조또 등의 면 밥류를 만들어보고
다양한 플레이팅법을 배우며 소, 닭, 돼지, 양, 오리, 해산물, 심지어는 랍스터까지 잡아볼 수 있어요!
마지막엔 본인만의 창작 요리를 만들어볼 수 있기 때문에
입시를 준비하는 아이들에게 가산점보다 중요한 면접에 대한 스피치를 키울 수 있게 도와줍니다.
위와 같은 영쉐프 트레이닝을 통해 기초 개념들도 쌓아가고
나아가 대회까지 출전해보면서 입상 경력까지 쌓게 되면
대학교에 대한 스펙을 많이 쌓을 수 있게 되지요! :)
사실 호텔조리학과 대학교는 누구나 갈 수 있습니다
다만 어떤 대학교를 가서 어떤 교육을 받느냐가 중요한데
공부나 자격증도 중요하지만
현재 트렌드에 맞게 면접과 포트폴리오를 보다 체계적으로 준비해두어야
추후 더 좋은 학교로 진학이 가능합니다!
오늘은 이렇게 요리학원의 수업과정에 대해서 알아보았습니다!
다들 서로 다른 목적을 가지고 준비를 하곤 하는데
모두들 올 한해는 각자가 원하는 바를 성취할 수 있는, 보람찬 한 해 되시길 바랍니다!
아래에 추천드린 학원 링크 달아두었으니,
홈페이지도 둘러보시고 자세하게 안내 받아보시길 바랍니다 :)
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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