안녕하세요!
오늘은 카페 사장님들께 많은 도움이 될만한
내용들을 가지고 왔습니다!
카페 메뉴개발 수업, 지금부터 알아보시죠😆
카페를 운영하시면서, 혹은 카페에서 근무하면서
가게만의 시그니처 메뉴 하나씩은
꼭 있어야 한다는 점, 알고계시지요?
하지만 그 시그니처 메뉴를 개발하는 것은
정말정말 어려운 일입니다 ㅠㅠ
적절한 배합법을 찾는데에만 해도
얼마나 어려운 일인지는 아는 분들만 알지요
메뉴개발을 하였을 때에 있어서
정말 잘 만들어져서 핫해진 메뉴들은
추후에 레시피 판매도 가능합니다!
인기가 어마어마하게 많은 메뉴라면
레시피 금액만 억대가 넘어가기도 해요
하지만 이런 메뉴들을 만드는 법을 잘 알려면
커피 음료 뿐 아니라 식재료의 특성도 알아야 해요
제철과일에 대해서도 알아야 하고
과일을 청으로 만들었을 때 어떤 것을 첨가해야
더 달아지고, 깊은 맛이 나는지 등
숙지해야 할 것들이 매우 많습니다
지금은 한여름인데
딸기가 메인이 되는 음료를 팔면 안되겠지요?👀
에이드만 해도 만드는 법이 가지각색입니다
청을 넣어 만드는 에이드가 있는가 하면
시럽을 넣어서 만드는 에이드도 있지요!
둘 다 코스트와 맛 퀄리티에서
단점과 장점이 나뉩니다
즉, 단가적인 측면에서도
최대한 음료 한잔에 코스트가 덜 들어가게끔
최대한 많은 고객들의 기호에 맞게끔
효율적인 레시피를 만드는 것이 중요합니다
이런 부분들은 체계적인 교육을 통해
레시피에 대한 분석을 하게 될 줄 알아야지만
메뉴개발적인 측면에서 발전이 가능합니다.
또한, 최근에는 SNS활동이 활발해지며
사람들의 피드에 뜨는 것 만으로도
홍보 효과를 낼 수 있지요
가게의 인테리어도 한 몫을 하겠지만
가게의 메뉴 또한 무시할 수 없습니다
단순 딸기라떼를 판매하더라도
어떤 식으로 예쁘게 구성을 할지
어떻게 만들어서 어떤 컵에 담고
어떤 플레이트에 올려서 고객에게 제공할지
플레이트와 컵 등의 기물들은
카페의 인테리어와 조화가 잘 맞는지
이 모든것들을 구상하셔야 합니다
'나는 이미 컨설팅 받고 창업 시작해서 괜찮은데?'
라고 생각하시면 오산입니다
왜 이런 구성을 하게 되었는지
카페 사장님부터 그 부분을 이해하지 못한다면
새로운 메뉴개발이 어려운 것은 당연하며
가게가 오래 살아남기도 힘듭니다.
창업은 '어떻게 오픈하느냐' 가 중요한게 아니라
'어떻게 유지하느냐'가 중요합니다.
본인의 가게를 어떻게 꾸려나갈 것이며
앞으로 어떤 새로운 변화를 줄 것인지
계속해서 연구해야겠지요?
코리아요리아트아카데미의 메뉴개발 수업은
과일청 담는 법부터 시작해서
티시럽 응용법, 에이드와 스쿼시 만들기
밀크티와 소스, 퓨레 등의 활용법
식물,동물성 크림의 차이점
레시피 정립하는 법 까지도 배웁니다.
카페 사장님을 꿈꾸는 분들이시라면
위 수업들을 직접 들어보면서
본인의 실력들을 쌓아나가야 합니다.
현직 카페 사장님들
카페 사장을 꿈꾸고 계신 예비 창업주 분들
지금 당장 스킬업을 위해서
메뉴개발 수업을 들어보는 것은 어떨까요?
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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