커피배우기

신촌바리스타학원 커피학개론, 기초 자격증 취득 후 심화 라떼아트, 감독관 수업 듣기

요리를 건하다 2024. 11. 28. 15:44

 

 

 

안녕하세요!

오늘은 신촌바리스타학원의 커피학개론과

기초 자격증 취득, 심화 수업들에 대해서

간략하게 알아보고자 합니다!



전세계 커피 소비량 1위인 대한민국

최근 커피 시장 또한 많은 발전을 이루고 있죠

 

해서 평범한 직장을 다니다가도

카페 창업, 로스팅 사업 등

여러가지 방면으로 꿈을 가지신 분들이 많습니다

 

해서 요즘은 바리스타 자격증을

찾는 분들이 많아졌으며

국내 협회만 200개가 넘게 있다고 합니다.

 

하지만 공신력이 있는 협회의 자격증을 취득해야

메리트가 있는 것은 모두가 아는 사실입니다.

 

국제 협회인 SCA/GCS 등

유명하고 공신력있는 자격증을 취득해야 합니다.

 

또한 급수도 중요하지요.

단순히 2급, 1급 과정만 취득해서는

그냥 카페 직원밖에 할 수 없습니다.

 

보다 공신력 있는 협회에서

보다 다양한 자격증을 취득하고

퀄리티있는 교육을 받아야만

진정한 바리스타가 될 수 있는 법이지요.

 

각종 대회도 나가보고

트레이너 학위도 수여받아서

진정한 바리스타로 거듭나보는건 어떨까요?

 

해당 학원에서 수업을 듣고

트레이너 학위를 수여받게 된다면

 

대회 심사위원, 감독관

더 나아가서 바리스타 강사까지도

노려볼 수 있는 것이지요!

 

코리아요리아트아카데미 홍대점의 경우

GCS협회 과정으로 수업을 진행하게 되는데

 

현재 GCS 한국지부의 김정열 상임이사님이

학원의 부원장직을 맡고계십니다

 

해서 직접 커리큘럼을 만드셨고

감독관 수업의 경우 직접 배워보실 수 있어요

 

2급 과정인 GCS 레벨 1의 경우

'커피를 어떻게 내리는가'

'스티밍을 어떻게 하는가'

'크레마가 무엇인가'

를 배우는 것이고

 

1급 과정인 GCS 레벨 2의 경우

'커피를 왜 이렇게 내리는가'

'스티밍은 왜 이렇게 하는가'

'채널링 현상은 왜 일어나는가'

등을 배웁니다.

 

이러한 기초 과정을 터득한 후에

정말 바리스타로의 꿈을 키워보시는 것도

요즘 커피가 필수적인 사회 안에서

상당히 좋은 기술이 되지 않을까요?


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 


요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행