안녕하세요~! 코리아바리스타학원 교육멘토입니다!
최근들어 커피에 대한 취미
또는 취업과 창업을 꿈꾸는
예비 바리스타분들이 많은 것 같아요
그래서 오늘은 모두가 편하게 다니며 배워볼 수 있는
커피학원 추천을 한번 해보려 합니다!
커피는 사실 기초 자세와 기본이 중요합니다
커피에 대한 원두의 로스팅 정도 분석과
탬핑, 레벨링 등
과정에 대해 얼마나 더 자세히 알고있느냐에 따라
본인의 추후 비전이 달라지지요
단순히 커피머신을 어떻게 다루고 그런 부분들이 중요하다기보다는
커피에 대해 내가 얼마나 진지하게 알고있는지
이 분야에 대해 얼마나 공부했는지, 라떼아트나 스티밍 기술은 어느정도 되는지에 따라
내 월급 또한 달라진다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
원두 또한 구분을 할 줄 알아야합니다!!
각 원두의 특징에 대해서도 알아야하는데,
아라비카와 로부스타에 대해 주로 다루니
두 원두에 무슨 차이가 있는지 알면 좋겠죠?
아라비카는 주로 산미가 있는 원두로, 흔히들 마시는 아메리카노 등 다양한 커피에 들어가는 원두 종류이며
로부스타는 보다 잔미가 많이 느껴지며 쓴맛이 강합니다.
레*비 같은 캔커피 류에 많이 들어가곤 해요!
로스팅의 정도에 따라서도
맛이 많이 달라집니다
우리가 보통 사용하는 원두는
LIGHT와 MEDIUM 로스팅인데요
카페에 따라 BLONDE나 DARK로 로스팅하는 경우 또한 있습니다!
이러한 로스팅의 정도는 여러 협회마다 표현하는 방법이 천차만별로 달라요!
그 다음으로는 커피의 꽃인 라떼아트!
라떼아트를 기술을 얼마나 잘 활용하고 예쁘게 만드는지에 따라서
바리스타의 연봉 또한 올라가지요 ㅎㅎ
집에서는 마땅히 연습해볼만한 기계도 없고 잘못된 접을 티칭해줄만한 선생님이 없는 상황에서
내가 무언가 실력을 디벨롭하기 위해선 보다 많은 노력이 필요합니다!
그 노력과 시간의 양을 줄이기 위해서는 전문가에게 찾아가서
직접 실력을 보여주고 배워보는 방법이 제일 빠르다고 볼 수 있어요
방금 위에 작성했던 머신을 다루는 수업, 핸드드립과 커피 원두를 감별하고
로스팅까지 내려보는 수업들을 하는 학원이 있습니다!
'코리아요리아트아카데미' 인데요!
현재 홍대지점에서는 GCS(Global Coffee School)협회로 수업을 진행하고 있는데요
GCS는 현재 21개국에 지사를 두고있는 협회로
한국의 경우 현재 코요아의 부원장직을 맡고 계신
김정열 부원장님이 GCS 한국지부의 이사직을 맡고계십니다!
한국지부의 이사님이 직접 부원장 직을 맡고계신 만큼
수업의 퀄리티 또한 남다르다고 볼 수 있지요!!
직접 강의를 맡고있는 전임제 강사님들도 모두
감독관 자격증을 보유하고 있고, 실제 대회 출전 경력까지 있는 속칭 '고인물' 로써
수업에 대한 열정을 가지고 임하고 계십니다!!
또한 실제 창업이나 취업을 진행할 때
필수적으로 배워두어야 하는 메뉴 개발수업까지 진행하고있어
차후 카페를 오픈할 베버리지 음료에 대한 창작 또한 수월하게 할 수 있겠지요?😎
이렇게 오늘은 다녀볼만한 커피학원 추천을 해보았습니다!
커피에 대해서 취미로 배워볼까? 생각하시는 분들이나
해당 분야에 취업이나 창업을 진지하게 고려중이신 분들이시라면
해당 과정에 대하여 자세히 알아보시는건 어떨까요?
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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