커피배우기

강서구바리스타학원 바리스타의 기초가 되는 국제자격증

요리를 건하다 2024. 11. 29. 16:59

 

안녕하세요!

오늘은 커피에 대해서 본격적으로 배워보려고 하시는 분들을 위해서

창업, 취업 각자의 목표를 준비하기 위한 첫걸음인 교육을 체계적으로 진행하고 있는 학원인

강서구바리스타학원에 대해서 포스팅하려 합니다~!

 

 
바리스타에게 있어서

본인의 역량을 증명하는데에 있어서는

개인의 어빌리티도 중요하지만 업계에서 인정하는

라이센스가 한 몫을 한다고 생각합니다

 

하지만 아무리 좋은 자격증이라도

능력치를 끌여올려주지 않고

그저 수업만 들은 후 발급만 될 뿐이라면

그만큼 쓸모없는 자격증도 없지요!

 

'얼마나 다양한 추출 방식을 활용하는가'

'스티밍을 얼마나 잘 하는가'

같은 부분들이 중요한 것이지

 

'얼마나 빠르게 음료를 제조하는가'

'얼마나 빠르게 추출과 스티밍을 하는가'

이런 것들을 중요하게 봐선 안됩니다!

이런 것들이 바리스타와 카페 직원의 차이라고 볼 수 있을 것 같아요.

카페 직원이 나쁘다는 건 절대 아니지만!!

결국 해당 분야로써 성공하기 위해서는 보다 많은 경험들을 겪고

많은 준비를 해야만 하니깐요!

 

 

커피라는 음료는 본래 천천히 추출하여

원두 안에 있는 성분들을 깊게 우려내야 하는

일종의 '차' 라고 볼 수 있습니다.

 

다만 모두가 바쁜 현대 사회에서

빠르게 음료를 제공해줘야 하다보니

좀 더 깊은 맛을 내기 위해 깊게 우려내는 작업을 할 수 없어서

그 의미가 퇴색된 감이 없잖아 있지요...!

 

커피를 빠르게 내리는 방법은

카페에서 근무를 하다보면 자연스레 터득됩니다.

 

빠르게 내리는 과정을 배울 것이 아니라

맛을 표현할 줄 알고, 맛을 낼줄 아는 능력을 키워야

그 능력들을 바탕으로

빠르게 맛있는 맛을 낼 수 있게 됩니다.

 

GCS(Global Coffee School) 협회는

자격증 과정 내에서도

과일을 직접 먹어보며 향미 표현을 배우고

 

강사님들이 산지에서 직접 수확한

커피체리를 직접 보고, 만져보기도 합니다.

 

이러한 교육과정의 차이는

단순 카페 직원이 아닌, 진정한 바리스타로

거듭날 수 있게 만들어주는 것입니다.

 

성북구바리스타학원

국제자격증을 취득하고 난 후에는

보다 심화적인 교육을 받으며

 

아름다운 라떼아트를 만들어볼 수 있는

스킬 업 과정도 들어보실 수 있지요!

 

라떼아트 실력으로 인해 월급이 천차만별로 바뀐다는 이야기.

혹시 들어보셨나요? ㅎㅎ

 

성북구바리스타학원

또한 크리마트, 애칭아트 등을 통해

본인만의 창작물을 만들어보며

예술가의 경지로도 올라가고

 

나아가 대회까지 출전하며

국가대표 타이틀까지 거머쥘 수 있습니다.

국가대표 타이틀을 가지고 있는 바리스타는

어딜 가든 인정받을 수 있다는 점!

내가 내 직업에서 누군가에게 동경받는 존재가 된다는 것

그 자체만으로도 떨리지 않나요? ㅎㅎ

 

진정한 바리스타로 거듭나기 위해 노력하시는 분들

국제자격증 취득 후 취업 혹은 창업을 목표하시는 분들

코리아요리아트아카데미에서

보다 체계적인 교육을 통해 국제자격증을 취득하며

바리스타로써의 역량을 키워보는 것은 어떨까요?


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 

 


요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행