커피배우기

신림바리스타학원 바리스타 자격증 취득 후 아르바이트 취업 준비

요리를 건하다 2024. 12. 2. 22:48

 

안녕하세요!

오늘은 신림바리스타학원에 대해

자세하게 파고들어보려 합니다!​

현대사회에서 커피는 뺴놓을 수 없는

현대인들의 필수 아이템이죠

현대인들에게 가장 필요한 영양소 3가지는 이제

탄수화물 단백질 지방이 아니라

알코올, 니코틴, 카페인

이라는 이야기가 돌 정도입니다​

그만큼 커피는 우리의 삶에 많이 녹아들어있으며

전세계적으로 커피 소비량 압도적 1위를 기록

그야말로 커피를 사랑하는 나라이죠

또한 아직 커피 산업에 대해 많이 확정되지 않아

이를 아는 사람들은 커피업계를 주시합니다​

 

현재 수많은 프렌차이즈와 개인카페들이 난무하지만

커피 시장 자체로만 보면

여러가지 커피 관련 업종이

발전하는 커피시장을 따라가지 못하고 있습니다.

아직 블루오션인 커피 시장을 점유하여

업계 내에서 성공의 길을 준비하는 것은

어떨까요?​

로스팅을 전문적으로 공부해

로스팅 회사를 차릴 수도 있고

커피의 맛과 향을 구별할 줄 아는

커피 감별사도 있습니다.

이러한 스킬과 능력을 다재다능하게

갖춘 사람들이 '바리스타' 인 셈이지요.​

 

카페에서 일한다고 모두 바리스타가 아닙니다.

전문적인 지식을 갖추고

바리스타 업무에 대해 끝없이 탐구해야만

진짜 바리스타로 거듭나는 법입니다.​

또한 창업을 생각할 경우

간단히 3-4개월만 준비해서 창업하게 된다면

망하기 일쑤입니다.

딱 하루 2-3시간 진행하는 결혼식도

반년에서 길게는 일년동안 진행되는데

오래 살아남아야만 하는 창업시장에서

세네달 배운다고 살아남을 수 있을 리 없습니다.​

독자적인 메뉴개발을 할 능력

로스팅된 커피를 구별할 수 있는 능력

핸드드립에서 깊은 맛을 끌어낼 수 있는 능력

이 능력들을 갖춰야만이

트렌드가 휙휙 바뀌는 커피 업계에서

살아남을 수 있는 겁니다.​

코리아요리아카데미에서는

위 사진과 같은 음료들을 직접 만들어보며

눈으로도, 맛으로도 아름다운 음료를

직접 레시피를 짜서 제조해볼 수 있습니다!

또한 로스팅에 대해서 심화적이고 저렴하게

수업을 들어볼 수 있으며

커피의 향미, 핸드드립과 더치커피 등

더욱 더 다양하게 스킬을 배워갈 수 있습니다.​

또한 GCS 과정은 한국 유명 프렌차이즈

'이디야 커피'에서도 정식 교육과정으로

채택된 바가 있기 때문에

커피의 트렌드를 더욱 더 잘 배워나갈 수

있습니다.​

또한 GCS 한국 지사의 김정열 이사님께서

직접 부원장 직을 맡고 계시니

더욱더 트렌디하고 체계적인 교육과정을

본격적으로 배워보실 수 있습니다.

커피에 대해 창업을 꿈꾸시는 분들

스펙을 쌓아 내 연봉을 올리고 싶으신 분들께서는

전문적이고 체계적인 교육을 통해

한층 더 자신을 업그레이드 해보시는건 어떨까요?

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 


 
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행