안녕하세요
오늘은 강서구 근처에서
사시미회 뜨는 수업을
전문적으로 배우는 학원이 있다 해서
한번 알아보고자 합니다!
요즈음에는 낚시를 취미로 두신 분들이
최근에는 정말 많더라구요!
물론 지금은 날씨가 추워져서 조금 줄긴 했지만...ㅎㅎ
직접 잡은 생선을
그 자리에서 회뜨는 상상도 해보고
집에 가져와서 가족들이랑 먹기도 하고
생선 머리로는 매운탕...크으...
하지만 사시미를 뜨는 건
요리에 대한 경험도 많아야 하고
막상 떠보았을때 모양이나 두께가 일정하지 않으면
맛과 식감 모두 이상해지곤 하지요 ㅠㅠ
그만큼 사시미를 뜨는 기술은
많은 숙련도가 필요하며
전문가에게 배워야 합니다.
요리 업계에서 또한
사시미를 뜰 줄 아는 사람들은
월급을 더 많이 받아가기도 하지요
이곳 코리아요리아카데미 에서는
다양한 생선들을 직접 손질해보며
사시미와 데바칼에 대한 이해
각 생선 살의 특징 등을
정확하게 알게 됩니다.
광어, 농어, 고등어
연어, 참치, 도미 등
다양한 생선들을 만져보는데
심지어 '활어'를 이용한다고 합니다.
(*활어: 죽은지 24시간이 채 안된 생선)
마지막으로는
직접 뜬 회를 가지고
이렇게 '모리아와세' 까지 만듭니다.
나중에 수산시장에서도
활어를 사온 다음
집에서 이쁘게 떠서 만든 뒤
가족들과 함께 술안주로 짠~!!
집에서 해보기는 어렵고
딱히 어디가서 배우기에도 잘 알려주지 않는
심화적인 기술인 사시미 뜨는 방법!
꼭 한번 배워보고자 하는 낭만이 있다면
한번 배워보는 건 어떨까요?
주소: 서울 마포구 양화로 165 상진빌딩 15층
대표사이트 :
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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