안녕하세요. 코리아요리학원 교육멘토입니다.
오늘은 코리아요리아카데미의 취미, 취업, 창업, 입시 등
다양한 목적에 맞는 커리큘럼에 대해 자세하게 작성을 해보려 합니다.
모든 수업들을 다양한 목적에 따라서 수강할 수는 있지만
본인에게 더 잘 맞는 과정이 어떤 수업일지
해당 게시물을 참고하여 수강하시면 더 좋습니다.
취미로 즐길 수 있는 수업 :: 원데이클래스
원데이클래스 이외에도 취미로 배울 수 있는 과정은 많지만
가장 즐겁고 가볍게 즐길 수 있는 수업은 원데이클래스 라고 볼 수 있습니다.
한식, 양식, 중식, 일식 뿐 아니라 멕시칸 음식, 베트남 요리 등
다양한 음식들을 만들어 볼 수 있는 기회가 생기기 때문에
많은 분들이 사랑하는 수업 중 하나라고 볼 수 있습니다.
하루에 2-3가지 품목을 만들어볼 수 있으며
성인남성 1.5인분 - 2인분 분량을 만들기 떄문에
만든 음식을 집에 가져가서 식사로 드실 수 있습니다.
9시 30분 / 16시 / 19시로 하루에 세 타임이 있기 때문에
시간대를 맞추기도 매우 편리하다는 장점이 있습니다.
이러한 수업 과정은 대개 취미로 듣는 분들이 가장 많은 편이며
창업 아이템을 얻어가기 위해 수강하시는 분들과
꿈을 정하기 전 본인의 진로 적성 파악을 위해 학생들이 수강을 하는 경우도 많습니다.
또한 요리 뿐 아니라 제과제빵과 바리스타 원데이클래스도 수강을 할수 있기 때문에
많은 분들이 가장 사랑하는 수업이라고 볼 수 있습니다.
취업을 위해 반드시 취득해야하는 자격증 :: 조리기능사
조리 분야에 대한 취업을 생각하는 분들도 상당히 많은 편입니다.
이를 위해서 기본적으로 갖춰야 할 최소한의 기준점은 조리기능사 자격증으로
많은 분들이 자격증 취득을 위해 학원을 찾습니다.
조리기능사 자격증은 필기 과정과 실기 과정으로 나뉘어있으며
상시 시험으로 다른 시험들보다 난이도가 쉽고 일정이 많은 편이지만
실기 시험의 경우 20-30가지의 품목 중 랜덤으로 2개의 품목이 나오는 형식이기 때문에
모든 레시피를 숙지하고 있어야만 합니다.
조리기능사는 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 총 5가지의 과정이 있으며
이외에도 요식업 관련 자격증은 제과, 제빵, 떡제조, 조주 등의 자격증이 있습니다.
코리아요리아트아카데미에서는 조주를 제외한 모든 수업들을 진행하고 있으며
좋은 재료들을 활용해 수업을 진행하고
전임제 강사님들이 열정을 가지고 수업에 임하고 계시기 때문에
합격률이 가장 높은 학원이라는 점이 특징입니다.
필기 시험은 100점 만점에 60점 이상을 받으면 되고, 문제 난이도가 쉬운 편이기에
2주 정도의 기간을 잡고 공부하게 된다면 충분히 합격이 가능합니다.
실기는 위 내용과 같이 20-30가지 (과정 별로 품목 갯수가 다름) 의 품목들을 모두 외워야 하고
맛 보다는 음식의 퀄리티와 위생에 포커스를 맞춘 자격증이라고 볼 수 있습니다.
간만 보더라도 실격이 될 수 있는 시험이기 때문에, 맛있는 요리를 배우고 싶은 분들의 경우에는
기능사 수업보다는 원데이클래스, 혹은 시그니처 수업을 권장드립니다.
창업 아이템을 갖추기 위한 과정 :: 시그니처 한양중일
요식업 분야로의 창업을 준비하기 위해 오시는 분들도 정말 많습니다.
요리를 처음 경험하지만 다양한 분야로의 창업을 염두에 두고 계신 분들
이미 요식업 경력이 많지만 새로운 아이템을 얻기 위해 오시는 분들
혹은 창업까지도 완벽하게 하였으나, 가게의 발전을 위해 영감을 받으러 오시는 분들까지
각각 다양한 목적을 가지고 학원에 방문하십니다.
시그니처 수업은 한양중일, 스시와 사시미에 대해서 다루는 과정까지도 진행을 하고 있으니
각자 원하는 목적에 맞게 수강하시면 됩니다.
시그니처양식
- 전 세계적으로 가장 발달되었다고 알려져있는 양식을 기반으로 기초부터 탄탄하게 다질 수 있음.
- 에피타이저와 메인 디쉬, 디저트 까지도 만들어볼 수 있는 3코스 중점.
- 비프 웰링턴, 로스트 포크밸리, 랍스타 손질 등 쉽게 만들 수 없는 요리들을 배울 수 있음.
시그니처한식
- 궁중 음식에 초점을 맞춰서 한국의 다양한 식재료를 테마별로 다뤄볼 수 있음.
- 한식당, 반찬가게 등 창업의 목적이 어떻든 다양하게 활용이 가능함.
- 간장과 소금, 육수의 종류 및 식재료의 쓰임에 대해서 자세히 알아갈 수 있음.
시그니처일식
- 쉽게 다뤄볼 수 있는 식재료를 활용하여 일식의 전반적인 식문화를 이해하는 과정.
- 이자카야를 창업하거나 일식 레스토랑을 창업하는 분들에게 적합함.
- 후토마끼, 덴뿌라모리아와세, 부타노쇼가야끼, 사와라 데리야키 등 다양한 품목을 접할 수 있음.
시그니처중식
- 실무에서 활용 가능한 중식도와 웍 사용법 및 다양한 기술 습득 가능.
- 한식과는 많이 다른 조리법을 활용하는 중식의 특징을 살리며, 전분을 활용한 요리들을 많이 접할 수 있음.
- 프리미엄 중식당을 창업하는 분들에게 가장 적합한 과정
스시/사시미
- 일식도 연마부터 어종에 맞는 쇼유 숙성법을 배워볼 수 있음.
- 우럭, 광어, 도미, 농어, 연어, 참치, 고등어 등 다양한 어종의 손질 및 활용법을 익힐 수 있음.
- 이자카야, 오마카세 창업을 생각하고 계신 분들이 많이 수강하는 과정.
위와 같이 다양한 분야에 대한 시그니처 수업이 개설되어 있으므로
본인의 목적에 맞게 수업을 수강하실 수가 있습니다.
해당 과정의 경우 취미로도, 혹은 취업을 위한 스킬업으로도
또는 진학을 위해 준비하는 친구들이 실력을 늘리기 위해 배우기도 합니다.
진학을 위한 첫걸음 :: 영쉐프 트레이닝
최근들어 다양한 매체에서 요식업이란 분야를 다루고 있는 추세입니다.
그로 인해 업무환경도 개선되고 있고, 자연스레 쉐프를 꿈꾸는 학생들도 많아졌습니다.
그러한 학생들이 본인의 적성을 찾기 위한 첫 걸음이 되는 과정이 바로 '영 쉐프 트레이닝' 입니다.
강남구요리학원
학생들이 처음 쉐프라는 꿈을 가지게 되었을 때, 어디서부터 어떻게 준비를 해야할지에 대해
학교에 대한 전형이나 그에 걸맞는 입시 준비 플랜 등을 스스로 계획하는 것이 쉽지 않습니다.
그래서 보통 학원에서 준비하여 입시에 대한 초석을 다지는 경우가 많으며
단순히 본인의 성적에 맞춰서 가는 것이 아닌, 본인이 갈 수 있는 그 이상의 학교를 가기 위해
많은 학생들이 다양한 플랜을 짜며 그 플랜에 맞춰 준비를 하고 있습니다.
대부분의 호텔조리학과 대학교에서 중요하게 생각하는 부분들을 나열해보자면
자격증, 포트폴리오, 세부능력특기사항, 대회 출전 이력 등이 있습니다.
호텔조리학과의 특성 상 대부분의 학교가 성적보다 면접의 비중이 더 큰 만큼
본인만의 스펙과 스피치를 잘 개발하여 입시를 준비해야만 합니다.
하여 단순 영쉐프 트레이닝 뿐 아니라 대회반, 대회 입문반, 자격증 취득 등
다양한 방향으로 학생들의 진학 부분을 지원하고 있습니다.
오늘은 이렇게 코리아요리아카데미의 수업 과정에 대해서 자세하게 알아보았습니다.
목적에 따라서 과정을 나누어 설명한 부분이 있지만
수강생마다의 자세한 목적에 따라 더 필요한 과정이 천차만별로 달라질 수 있기에
더욱 자세한 내용은 홈페이지를 통해 안내를 받아보시는 것이 가장 좋습니다.
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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