커피배우기

양천바리스타학원 GCS자격증을 취득해야하는 이유

요리를 건하다 2024. 12. 13. 19:13

 

 

안녕하세요~!

늘 그렇듯 오늘도 양천바리스타학원에 대한 포스팅을 해볼거예요

 

각자 커피 분야에 대해서 미래를 대비하기 위해

라이센스 취득을 결심하고 제 블로그에 와주셨을텐데

어떤 과정을 준비해야할지 막막하실거예요 ㅠㅠ

그러면 길게 이야기할 것 없이 한번 자세하게 알아보러 가볼까요?

 

바리스타국제자격증을 취득해야하는 이유

국내자격증의 경우, 협회 자체가 무~~~~지무지 많아요

동네 카페사장님이 '아 나 커피좀 가르쳐볼까~?' 하고 협회를 설립하면

그것도 협회로 인식이 되고 있기에 300개가 넘게 있다고 볼 수 있어요

 

이렇게 차려진 협회는 감독관 라이센스도, 협회 공신력도 없기에

취득을 해도 카페나 여러 곳에서 취업을 할 때 아무런 효력이 발생하지 않아요ㅠ

그렇기에 보통 사람들은 국내에 한정된 자격증보다는

국제적으로 유명한 자격증을 취득하곤 한답니다!

 

어떤 자격증을 취득해야하나요?

국제협회는 크게봤을 때 총 3가지가 있어요!

GCS, IBS, SCA 이렇게 세가지가 가장 공신력이 있는 협회인데

위 협회의 라이센스를 취득하는 것이 가장 좋아요

그 중에서 오늘 추천드릴 커리큘럼은 GCS 바리스타 자격증입니다!

 

GCS 바리스타 협회의 경우

미국에 본사와 교육기관을 두고 있으며

전 세계 21개국에서 교육중인 협회입니다!

북미권 및 오세아니아, 동북아시아 부근에서 커리큘럼이 디테일하기 때문에

가장 인기가 많아요!

 

총 6가지 과정이 레벨 1, 2, 3로 나뉘어있어요

테크노 바리스타, 베버리지 크리에이터, 로스팅, 센서리, 브루잉, 바텐더 등

각각의 자격증이 레벨이 나뉘어서, 해당 분야의 자격증을 내가 직접 발급해줄 수 있는

디그리, 즉 트레이너 자격증 학위까지도 수여받을 수가 있습니다ㅣ!

 

GCS협회가 특히 인기가 있는 이유는

보다 과학적으로 커피에 대해 체계적인 접근을 할 수가 있기에

전망이 매우 밝다는 점과, 그로 인하여 커피 협회 중에서 유일하게 이#야 커피, 폴 *셋 등의

대형 프렌차이즈 카페에서도 정식 교육과정으로 채택을 했다는 점이

가장 인기가 많은 이유이지요!

 

 
실무에 대해 보다 체계적으로 배울 수 있는 수업이기 때문에
발전해가는 커피 업계에 맞춰 트렌디한 과정으로 교육을 진행하여
교육을 받고, 자격증을 취득한 후 취업이나 창업을 진행할 수 있습니다.

카페 직원과 바리스타는 확연하게 다르다고 볼 수 있어요

GCS는 진정한 바리스타를 양성하는, 본인의 역량을 더 키울 수 있는 수업입니다.

 

단순 카페 직원 외에도 원두 로스터와 원두 감별사, 강사, 감독관

머신수리공, 프렌차이즈 S/V 등

다양한 방향성을 제시해볼 수가 있기 떄문에

내가 이 분야에 취업이나 창업을 고민하고 있는 상황이라면

체계적인 과정을 밟아나가며 준비하는 것이 당연하다는 생각이 듭니다!!

 

오늘은 양천바리스타학원에 대해 보다 자세하게 공부해보았습니다ㅣ!

스스로에게 필요한 과정은 스스로가 잘 알겠지만

처음 접하는분야이다보니 잘 모르실 수도 있어요

 

이런 부분에 대해 전문가에게 컨설팅을 받고

앞으로의 미래를 더 탄탄하게 다져보시는 것을 추천드려요!

아래에 학원 사진 누르셔서 커리큘럼 확인해보시고

문의 남겨보셔서 자세하게 안내 받아보시길 바랍니다

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 

  

요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행