제과제빵배우기

서초구제과제빵학원 제과제빵학과 취미 취업 창업 입시 수강생 후기

요리를 건하다 2024. 11. 22. 22:51

 

안녕하세요~! 코리아요리학원 교육멘토입니다!

오늘은 서초구제과제빵학원에 대해 포스팅해보려 해요

 

학원 자체가 요리, 제과제빵, 바리스타 등

다양한 커리큘럼으로 수업을 하고 규모가 크다보니

다양한 수강생분들이 다양한 목적을 가지고

많이들 찾아오세요^^

 

오늘은 그중에 제과제빵을 취미로 배워보셨던

한 수강생의 후기글을 가져왔습니다!

 

 
안녕하세요~ 현재 30대, 아이 둘을 키우고 있는 워킹맘입니다!
저는 어릴 적 파티시에라는 꿈을 가지고 있었어요

다만 그 당시에는 제과제빵이라는 분야가 생소하기도 했고

요식업 자체가 힘들다는 이야기를 많이 들었어서

꿈을 포기하고 살았던 것 같아요

 

그렇게 잊고 지내며 살다가

문득 친한 지인이 디저트 카페를 오픈한다는 이야기를 듣고

어릴 적 꿈이 새록새록 떠오르기 시작했던 것 같아요

 

집에서 아이들 간식거리로 쿠키 몇번 만들어본 경험 빼고는

전문적으로 배워본 적이 없었기 때문에

한번 배워보자 라는 마음으로 학원을 알아보았어요

 

신촌 근처에는 학원이 많았다보니

세 군데 정도의 학원을 알아보았던 것 같아요

 

그 중에서 코리아제과제빵학원을 선택하게 된 이유는

깨끗한 내부 시설, 전임제 강사 등의 이유도 있지만서도

멘토링 시스템이 있다는 점이었어요!

 

안내해주시는 멘토님께서 친절하게 천천히 설명을 해주셨고

아무것도 모르는 제게도 쏙쏙 이해될만큼 쉽게 알려주셨어요

기능사 자격증을 취득하려 했는데, 필기, 실기 일정 또한

세세하게 챙겨주시고 필기 요약본도 준비해주셨습니다!

 

첫 수업은 제과기능사를 듣게 되었고

그 안에서 제과의 이해를 도울 수 있었어요

 

기능사자격증은 국가기술자격증이기 때문에

직접 제가 시험을 신청해서 필기와 실기를 응시해야 했습니다

 

학원에서 직접 인터넷강의를 들을 수 있게끔 해줘서

취득하는데에 많은 도움을 받을 수 있었던 것 같아요

이후에는 제빵 수업을 들은 후, 디저트 실무 수업을 들으면서

평소에 볼 수 없던 제과 품목들을 배워볼 수 있었습니다!

 

실무 수업을 들으니, 오히려 저만의 카페를 차려보고싶다는

생각 또한 들게 되었어요

 

기능사 과정은 기본적인 부분들을 잡고갈 수 있었다면

베이커리 실무 과정의 경우는 심화적인 부분을 챙기며

트렌디한, 유행을 따라갈 수 있는 품목을 배울 수 있었습니다

 

인원수가 8명 정도밖에 되지 않아서

강사님께서 옆에서 잘 봐주셨어요😊😊

 

이후에는 케이크 디자인 자격증을 취득하게 되었어요

제가 제일 기대했던 수업이었습니다

 

어릴 적 만화를 보면서 엄청 재밌어보였던 케이크 만들기를

30대 애엄마가 되어서 이루게 되었어요 ㅎㅎ

 

아이싱과 파이핑 작업은 처음에는 많이 어려웠어요

엉망진창으로 했던 것 같은데, 선생님은 처음하는 것 치고는

오히려 너무 잘하신다고 칭찬을 해주셔서

의욕이 많이 샘솟더라구요 :)

 

한번에 케이크디자인 시험에 합격하고, 마지막 수업인

케이크 마스터 수업을 거치게 되었습니다!

 

케이크 디자인은 말 그대로 도안을 만드는?

케이크에 대한 디자인을 배우는 수업이었다면

케이크 마스터 수업은 케이크를 완성하는 수업이었어요

 

오레오 케이크, 요거트 크림 케이크, 버터크림 케이크

갸또 시트를 이용한 케이크, 쉬폰 케이크 등등

다양한 케이크를 만들어보며 실력을 늘릴 수 있었습니다

이거 진짜 팔아도 되겠더라구요 ㅋㅋㅋ

 

단순히 어릴 적 꿨던 수많은 꿈들 중 하나였을 뿐인데

이렇게 본격적으로 배워보니

어릴적의 기억도 새록새록 떠오르고

내가 왜 이 꿈을 가졌었는지를 알게 되니 더욱 좋았던 것 같아요

 

사실 아이 둘을 낳고 내 삶이 없는 것 같아서 힘들었는데

이렇게 미래를 생각하고 무언갈 배우게 되니

30대가 되어도 모르겠던, 이제는 알 시도조차 안했던

'나'라는 사람에 대해서 다시 알아가게 되었어요

 

지금은 어느덧 배운지 반 년 정도가 지나갔고

아이들 어린이집을 보낸 시간대에 주 3-4일씩

친한 지인 분의 가게에서 일을 하고 있어요!

 

제가 배워왔던 케이크 수업이나 디저트 실무 수업으로 인해

가게의 디저트 종류도 더 많아졌고

케이크의 종류도 더 많아져서

제가 만든 케이크를 먹어보러 오는 손님들도 생겼답니다! ㅋㅋ

 

무언갈 배운다는 건 참 좋은 것 같아요

손으로 오밀조밀 만드는 걸 좋아하시거나

제과제빵 자체를 좋아하시는 분들은

망설이지 말고 꼭! 한번 배워보셨으면 좋겠어요 :)

저는 코요아 완전 강력 추천합니다!!

 


 

홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 


 
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행