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요리배우기

여의도요리학원 시판용 소스 사용하지 않고 파스타 만드는 방법

by 요리를 건하다 2025. 4. 16.

 

안녕하세요~ 코리아요리학원 교육멘토입니다!

 

제가 자취할 때 한식 다음으로 만만하게 해먹었던 메뉴가 바로 파스타입니다.

 

소스를 사다 놔도 좋고, 솔직히 올리브오일이랑 부재료들만 있으면 빠르게 해먹을 수 있잖아요.

 

저는 제가 대충 만드는걸로 맛있게 먹어왔었는데, 제가 또 츠지제과를 나오면서 조리 쪽 친구들이 꽤 있었단 말이에요.

 

에이 파스타 나도 만들지 하다가, 조리 친구가 만들어준 파스타 한 입 먹었을때의 그 충격이란..

 

제대로 만들면 다르구나 라는걸 느끼고 아 이거 나도 한번 배워보고 싶다 생각했습니다.

 

그래서 최근에 여의도요리학원 에서 배운 알리오올리오 만들기 경험을 작성해보려고 합니다!

 

 

 

샐러드 & 파스타 수업

 

 

알리오 올리오는 다들 아시다시피 마늘(알리오)와 올리브오일(올리오)를 주재료로 한 간단하면서도 풍미 깊은 파스타 입니다.

 

 

여의도요리학원 의 샐러드&파스타 수업에서는 알리오올리오 뿐만 아니라 다양한 파스타와 곁들이는 샐러드를 배웁니다.

 

 

플레이팅까지 깔끔하게 하는 법을 배우기 때문에 차려먹기도 좋고 집들이 때 대접할 메뉴로도 좋을 것 같아요!

 

 

체계적인 교육 시스템

 

 

여의도요리학원 코리아요리아카데미에서는 알리오 올리오 레시피 뿐만아니라, 다양한 파스타와 샐러드를 배울 수 있습니다.

 

기초부터 차근차근, 마늘을 어떻게 처리하는지에 따라서 어떤 맛이 나는지도 배울 수 있었습니다.

 

 

 

여의도요리학원 실습실은 1인 1조리대인 점이 무척 편했습니다.

 

각자 조리대에서 각자 재료를 받아, 마늘을 썰고 올리브 오일에 볶는 법을 배웠습니다.

 

 

강사님의 시연 뒤에 실습을 진행했고, 그 뒤에도 계속 돌아보며 지도를 해주셔서 차근차근 진행할 수 있었습니다.

 

 

 

단순하지만 높은 풍미

 

마늘의 향과 올리브오일의 향이 어우러지기 시작했을때 파스타를 넣고 마지막 간을 맞춰줍니다.

 

 

간단해보이고, 저도 종종해먹었지만 재료 하나하나에 신경을 쓰며 만든 건 처음이었습니다.

 

 

완성된 알리오 올리오를 마치 레스토랑에서처럼 플레이팅 하기까지 강사님께서 알려주셨습니다.

 

위생상 먹고가지는 못하고 챙겨갔는데, 플레이팅이 너무 예쁘게 되서 망치기 아쉽더라구요ㅠㅠ

 

마무리

 

챙겨온 알리오 올리오를 가족들과 먹었는데, 파스타를 좋아하지 않는 아버지도 무척 맛있게 드셨습니다.

 

집에서도 제대로 만들수 있게 됐다는 점이 무척이나 좋았고, 더 다양한 파스타를 만들어보는 것이 기대되었습니다.

 

파스타는 생각보다 재료들이 간단하고, 집에서 만들어먹기 좋은 음식입니다.

 

여러분도 여의도요리학원 에서 제대로 파스타만들기를 배워서 나만의 레스토랑을 꾸며보시면 어떨까요?

 

관심 있으신 분들은 아래 링크 통해서 확인해보세요!

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주

 

대표사이트 : http://kcook-academyart.com/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

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