안녕하세요!
오늘은 화곡 근처에 위치한
케이크 전문 학원에 대해서
알아보고자 합니다!
우리가 흔히 먹는 케이크들은
사실 아주 숙련도가 필요한 과정을 거쳐
만들어지고 있습니다!
때문에 간단하게 만들어지지 않고
보다 더 세밀한 작업이 들어갑니다
케이크 틀을 만드는 과정 안에는
크게 '아이싱'과 '파이핑'이 있습니다
아이싱: 케이크 스펀지의 겉면에
생크림과 버터크림 등을 입혀주는 것
파이핑: 깍지를 낀 상태로
크림을 짜내는 것
이러한 과정들이 숙달되어야
비로소 케이크의 첫 걸음을 뗴신 겁니다!
보통의 프렌차이즈 기업에서도
케이크 아이싱과 파이핑 과정만
초반에 6개월정도를 연습한다고 해요
그렇기 때문에
케이크 아이싱과 파이핑 과정은
'케이크 디자인' 이라는 이름으로
많은 협회에서 자격증을 발급해주기도 합니다!
그 자격증을 취득하고 있는 것 또한
취업시장에서 어필이 되기도 하지요
또한 레터링도 그 과정 안에 포함되어있기에
케이크의 기본기를 담은 정수라고 보시면 됩니다!
아이싱과 파이핑 기술을 습득 한 후에는
비로소 완벽한 케이크를 만들기 위한
훈련들이 필요합니다
무스케이크, 샤를로트케이크
쉬폰케이크 등등
세상에는 너무나도 많은 케이크가 있고
그 위에 올라가는 장식들도 다양하지요!
과일,마카롱,초콜릿,과자 등
다양한 스킬들을 배워서
그 위를 어떻게 장식할지 또한 구상할 줄 알아야
주문제작 케이크집 창업이 가능합니다
그를 위해 필요한 과정들은 너무나도 많지요
그 중에 필요한 '케이크 마스터' 수업도 있습니다
이렇게 그림도 그려보는거에요!ㅋㅋㅋ
너무 귀엽지 않나요?!
오늘은 이렇게
케이크 아이싱과 파이핑, 자격증에 대해
알아보았습니다!
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
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유선 상담 / 방문 상담 진행
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