제과제빵배우기

화곡제과제빵학원 케이크 레터링 파이핑 아이싱 작업 배우자

요리를 건하다 2024. 10. 19. 16:24

 

안녕하세요!

오늘은 화곡 근처에 위치한

케이크 전문 학원에 대해서

알아보고자 합니다!

 

우리가 흔히 먹는 케이크들은

사실 아주 숙련도가 필요한 과정을 거쳐

만들어지고 있습니다!

 

때문에 간단하게 만들어지지 않고

보다 더 세밀한 작업이 들어갑니다

 

케이크 틀을 만드는 과정 안에는

크게 '아이싱'과 '파이핑'이 있습니다

 

아이싱: 케이크 스펀지의 겉면에

생크림과 버터크림 등을 입혀주는 것

 

파이핑: 깍지를 낀 상태로

크림을 짜내는 것

 

이러한 과정들이 숙달되어야

비로소 케이크의 첫 걸음을 뗴신 겁니다!

 

보통의 프렌차이즈 기업에서도

케이크 아이싱과 파이핑 과정만

초반에 6개월정도를 연습한다고 해요

 

그렇기 때문에

케이크 아이싱과 파이핑 과정은

'케이크 디자인' 이라는 이름으로

많은 협회에서 자격증을 발급해주기도 합니다!

 

그 자격증을 취득하고 있는 것 또한

취업시장에서 어필이 되기도 하지요

 

또한 레터링도 그 과정 안에 포함되어있기에

케이크의 기본기를 담은 정수라고 보시면 됩니다!

 

아이싱과 파이핑 기술을 습득 한 후에는

비로소 완벽한 케이크를 만들기 위한

훈련들이 필요합니다

 

무스케이크, 샤를로트케이크

쉬폰케이크 등등

세상에는 너무나도 많은 케이크가 있고

그 위에 올라가는 장식들도 다양하지요!

 

과일,마카롱,초콜릿,과자 등

다양한 스킬들을 배워서

그 위를 어떻게 장식할지 또한 구상할 줄 알아야

주문제작 케이크집 창업이 가능합니다

 

그를 위해 필요한 과정들은 너무나도 많지요

그 중에 필요한 '케이크 마스터' 수업도 있습니다

 

이렇게 그림도 그려보는거에요!ㅋㅋㅋ

너무 귀엽지 않나요?!

 

오늘은 이렇게

케이크 아이싱과 파이핑, 자격증에 대해

알아보았습니다!

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

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